Quel est le point commun entre ses trois éléments ?
LA PEUR...
La peur que ressent chacun d'entre nous quand sa santé est peut-être mise en péril par ce qu'il mange ou par son environnement.
Cette peur peut être salvatrice, si elle permet d'éviter une substance dangereuse ou peut être inutile si elle est dirigée vers une substance innocente
Ici, on a plusieurs coupables potentiels, dont un a déjà été innocenté : le concombre (ainsi que les salades et les tomates).
Pour les TÉLÉPHONES, je sais déjà comment l'industrie va réagir. Elle va critiquer le rapport de l'OMS, demander un droit de réponse avec SES propres études à elle, avec des recherches financées par elle, avec des résultats interprétés par ses propres statisticiens.
Pour les "farines animales", le seul argument est celui du coût, de la compétitivité de l'agriculture.
Et c'est normal, car c'est ainsi que le système actuel fonctionne.
En France, l'alimentation est encore un plaisir. Même si des courants venus des USA essaient de nous vendre leur peur du gras, nous sommes le pays du "French Paradoxe". Nous mangeons gras, avec plaisir et sommes en bonne santé. Quel paradoxe !?
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Le concombre tueur, le téléphone et les farines animales
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1 commentaire:
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Est-il opportun de réintroduire les farines animales en pleine crise sanitaire E.coli ?
RépondreSupprimerMerci pour la farine de crotte extra !